Теория. Для систематизации знаний
и комплексного понимания этапов создания керамики:
- виды керамики и керамических масс
- инструменты для разных гончарных задач
- подбор гончарных кругов
- виды печей и обжигов
- основные виды глазурей
Практика. Основа курса и ключ
к успешной работе:
- техника четырех видов отминки глины на все случаи гончарной жизни
( пластами, улиткой, бычья голова
и картошкой)
- правильная посадка за гончарный круг, работа с телом
- центровка глины на гончарном круге
- открытие формы и поднятие стенки
- изготовление и проточка изделий: кружки, кувшины, бутылки, разные виды тарелок, конфетницы, крышки
- основы формообразования, создание двух видов ваз и их проточка
БонусОбзор на керамические изделия:как оценить качество работы и на что обращать внимание